Insalata invernale
Chi l’ha detto che le insalate sono solo estive? Anche la stagione invernale ci regala ingredienti fantastici, buoni e sani, da combinare insieme per un momento di gusto e leggerezza. Inoltre sono sempre un’ottima soluzione per preparare qualcosa di veloce e bilanciato… e fare il pieno di micronutrienti fondamentali per il benessere del nostro organismo. Lo sapevi che abbinare alimenti ricchi di ferro come gli spinaci e alimenti ricchi di vitamina C aiutano ad assorbirlo meglio? In questa proposta abbiamo usato spinaci novelli, buonissimi anche crudi, ricchi di fibre, vitamine e sali minerali, insieme all’arancia, alle carote, al finocchio (digestivo e antiossidante) e alla feta, che puoi trovare anche nella versione light.
Per prepararla ci vuole un attimo, meno del classico piatto di pasta che tutti – come giustificazione perché non seguono la dieta – dicono che è presto fatto 😉
Ingredienti:
- 150 g di spinaci novelli
- 100 g di feta
- 1 arancia
- 1 finocchio
- 2 carote
- Aceto balsamico
- Olio extravergine di oliva
Preparazione:
Affetta finalmente l’arancia, il finocchio e le carote, taglia a cubetti la feta e quindi unisci tutti gli ingredienti. Per condire utilizza, se ti piace, l’aceto balsamico, il succo di arancia (quello ottenuto affettando la stessa arancia) e olio extravergine d’oliva.
Il benessere è servito… con gusto!
Buon sano appetito
Team Centro Sportivo Minusio
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