Budino ai semi di chia e cocco con composta di fragole

A qualcuno piace svegliarsi molto presto e iniziare la giornata in tutta calma, preparare una colazione completa, sana ed equilibrata e gustarsela in tutta tranquillità. Altri invece preferiscono svegliarsi all’ultimo minuto e mangiare qualcosa di pronto.

Ecco allora che ti tornerà utile la nostra ricetta per il budino ai semi di chia e cocco con composta di fragole! Da gustare a colazione, a merenda, come fine pasto… è sempre squisito e si può preparare in anticipo!

Puoi sostituire le fragole con la frutta di stagione che preferisci: lamponi, frutti di bosco, pesche, albicocche, ciliegie… lo stesso vale per il latte di cocco, perché non provare i vari tipi di latte vegetale (possibilmente senza zuccheri aggiunti) in commercio? Mandorla, avena, riso… A scelta puoi anche aggiungere al budino del cacao amaro in polvere e renderlo ancora più goloso! Insomma, trova la tua variante preferita e goditelo!

Ingredienti per 2 porzioni:

Budino ai semi di chia

  • 4 cucchiai di semi di chia
  • 250 ml di latte di cocco non zuccherato
  • 30 g di yogurt bianco magro
  • una punta di cannella in polvere
  • un pizzico di sale
  • 4 fragole tagliate in quattro parti
  • 2 cucchiai di cocco in scaglie

Composta di fragole

  • 250 g di fragole mondate e tagliate in quattro
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
  • 2 cucchiaini di scorza di limone
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 2 cucchiai di miele o sciroppo d’acero

Preparazione:

1. Metti i semi di chia, il latte, lo yogurt, la cannella e il sale in una ciotola e amalgama bene il tutto.

2. Copri con della pellicola trasparente e riponi in frigorifero per una notte.

3. Per preparare la composta di fragole: sciacqua le fragole sotto l’acqua corrente fredda e lasciale sgocciolare. Scalda una pentola a fuoco medio. Aggiungi le fragole, la vaniglia, la scorza e il succo di limone e cuoci per 10-15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Le fragole cominceranno ad appassire e rilasceranno il succo, ma dovranno restare un po’ a pezzetti. Aggiungi il miele o lo sciroppo d’acero e cuoci per altri 5 minuti, mescolando ogni tanto. Togli dal fuoco e lascia raffreddare leggermente.

4. Per servire, distribuisci il budino ai semi di chia e cocco a strati alternandolo alla composta di fragole e guarnisci con le fragole fresche e il cocco in scaglie.

Buon appetito!

Team Centro Sportivo Minusio

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