Chips di cavolo nero al forno
Ciao! Oggi ti proponiamo una proposta ottima per uno snack sano e ipocalorico oppure un aperitivo originale e vegan friendly, insomma per tutte quelle volte che ti va di sgranocchiare qualcosa di croccante e gustoso, senza abbandonare i tuoi buoni propositi nel perseguire uno stile alimentare sano!
Ingredienti:
- 250 g di cavolo nero
- 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 10 g di semi di lino
- 10 g di semi di sesamo
- sale, pepe
Preparazione:
- Lava le foglie, asciugale con un canovaccio e privale della parte centrale (il gambo più chiaro).
- In una coppetta mescola i semi di lino e i semi di sesamo (puoi utilizzare quelli che preferisci, anche quelli di chia o canapa, oppure zucca e girasole, scegli tu!) con l’olio, il sale e il pepe. Disponi le foglie di cavolo nero su una teglia ricoperta di carta da forno e spennellale con il mix di semi e olio.
- Inforna nel forno ventilato a 180°C e fai cuocere per 5-10 minuti, finché le foglie diventano croccanti e si iniziano a scurire (non farle bruciacchiare!).
- Non ti resta che gustare le tue chips, a piacere lasciale intere oppure spezzettale per ottenere delle “patatine” vere e proprie!
- Se hai tempo e voglia, puoi abbinarle a delle Chips di zucca al rosmarino, per la ricetta, clicca qui oppure servila con delle chips di verdura miste, preparandole allo stesso modo!
Buon appetito e buon benessere!
Team Centro Sportivo Minusio
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