Cosa mangiare dopo l’allenamento?

cosa-mangiare-dopo-lallenamentoÈ una domanda che si fanno in molti.

Anche perché sarebbe un vero peccato vanificare gli sforzi appena fatti e i benefici dell’attività fisica sul corpo e sul metabolismo, riempiendosi di cibo spazzatura.

Sì, è vero, dopo l’allenamento ti mangeresti un gustoso hamburger oppure una ciambella deliziosa ricoperta di cioccolato e codette di zucchero colorate…

Ok, si dice che nei primi 45 minuti dopo l’allenamento il corpo continua a bruciare, ma è anche vero che il corpo tende ad assorbire carboidrati e proteine, per alimentare e ricaricare i muscoli impoveriti dallo sforzo. Non tutti i carboidrati e le proteine, però, fanno bene all’organismo, bisogna saper scegliere gli alimenti migliori, che non facciano accumulare adipe e che valorizzino i risultati ottenuti.

Lo spuntino post-allenamento deve rispettare quattro requisiti fondamentali:
– supporti l’organismo dal punto di vista energetico;
– riduca, rallenti, interrompa il catabolismo muscolare;
– allevi il senso di appetito in attesa del pasto principale,
– favorisca l’apporto di acqua, sali minerali, antiossidanti etc…

Ovviamente anche in questo caso è importante considerare quali siano gli obiettivi: catabolismo adiposo (bruciare i grassi), ipertrofia muscolare (mettere su massa) e quale sia l’alimentazione seguita e il tipo di allenamento eseguito… in linea di massima, tuttavia, questi alimenti sono certamente ideali per non buttare via tutti gli sforzi appena compiuti.

→ UOVA: sono ricche di proteine (che facilitano il recupero muscolare) e povere di calorie;
→ QUINOA: pur rientrando nei carboidrati (ideali per ridare energia al corpo) è a basso indice glicemico e complesso, oltre ad essere ricca di vitamine, sali minerali e contiene anche fibre e proteine;
→ SUCCO D’ARANCIA: fonte di vitamina C e potassio, indispensabile per regolare i livelli di liquidi nel corpo;
→ LATTE MAGRO: le sue proteine sono ideali per perdere peso e mantenere la massa muscolare magra;
→ BANANE: apportano energia rapidamente e aiutano a ripristinare il livello di glicogeno, una sostanza chimica che ripara i muscoli danneggiati dallo sforzo fisico;
→ SALMONE: eccellente fonte di proteine e ricco di Omega-3, grassi che svolgono azione antinfiammatoria e contribuiscono alla
ricostruzione dei muscoli.
→ MIRTILLI: potenti antiossidanti, facilitano un rapido recupero muscolare;
→ NOCI: insieme alle mandorle hanno un elevato contenuto di proteine e vitamina E;
→ ANANAS: rinfrescante, ricca di vitamina C – importante per la ricostruzione dei tessuti e di bromelina, antinfiammatorio naturale;
→ KIWI: incredibile fonte di potassio e vitamina C;
→ CEREALI E YOGURT GRECO: ricchi di carboidrati i primi (e anche proteine se abbinati a nocciole ad esempio), mentre lo yogurt greco (magro) contiene il doppio di proteine rispetto a quello normale;
– ACQUA: indispensabile per idratare i muscoli e tutto l’organismo, prima, durante e dopo l’allenamento!

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