Couscous con verdure invernali

  • 250 g patate
  • 200 g polpa di zucca
  • 200 g verza
  • 150 g cous-cous
  • 100 g broccoli
  • mezza cipolla
  • 1 bustina di zafferano
  • brodo vegetale
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Per la ricetta del cous-cous, lava e taglia grossolanamente verza, zucca e patate (taglia zucca e patate della stessa dimensione per una cottura uniforme). Lava e affetta la cipolla.

Fai appassire la cipolla in una casseruola con 2 cucchiai di olio per 2’, poi aggiungi la zucca, le patate, la verza, lo zafferano e fai appassire per altri 5’. Unisci alle verdure un pizzico di sale, copri con 2 mestoli di brodo e cuoci per circa 45’.

Lava i broccoli, tagliali a cimette e lessali in acqua leggermente salata per 4-5’, scola e mettili subito in una ciotola con acqua fredda (per fissarne il colore). Metti il cuscus in una terrina, versa 150 g di acqua bollente poco salata, copri con la pellicola e aspetta 5’ finché non avrà assorbito tutta l’acqua. Sgrana il cuscus, condisci con le verdure e servi completando con i broccoli.

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