Insalata di pollo

Se vuoi restare in linea con i tuoi obiettivi di salute e vivere uno stile di vita sano le insalate sono ideali!

Quelle con il pollo sono particolarmente buone perché assicurano il giusto apporto proteico e sono quindi sazianti e in grado di darti la giusta energia.

Sembra facile, ma è importante scegliere gli ingredienti correttamente per avere al tempo stesso gusto e salute!

L’insalata di pollo è un ottimo esempio di insalata semplice ma deliziosa. Una combinazione di ingredienti come il sedano, l’uva e la mela, rende questa pietanza un’esplosione di sapore e originale, diversa dalla classica insalata con pollo grigliato che spesso ci si ritrova a mangiare in pausa pranzo.

Ingredienti:

Pollo

  • 500 ml d’acqua
  • 1 gambo medio di sedano tritato (conservare alcune foglie)
  • 1 spicchio d’aglio tritato grossolanamente
  • 2-3 rametti di prezzemolo
  • 200 g di petto di pollo

Insalata

  • 2 gambi di sedano a fette
  • 25-30 acini di uva rossa o verde (o una miscela di entrambi) tagliati a metà
  • 1 mela media senza torsolo tagliata a dadini
  • ¼ di cipolla rossa tagliata a dadini
  • 30 g di noci tritate grossolanamente (facoltative)
  • 1 manciata di prezzemolo fresco tritato
  • 4 foglie verdi di lattuga per servire
  • sale marino e pepe nero macinato a piacere

Condimento

  • 100 g di yogurt bianco magro
  • 50 g di formaggio di capra morbido
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 cucchiaio di rosmarino fresco tritato grossolanamente
  • 1 cucchiaino di senape di Digione
  • sale marino e pepe nero macinato qb
Preparazione:

1. Per il pollo: metti l’acqua, il sedano con le foglie, l’aglio e il prezzemolo in una pentola capiente e porta a ebollizione a fuoco medio-alto. Aggiungi il pollo e continua a cuocere. Abbassa il fuoco al minimo e cuoci per 10-12 minuti o finché il pollo è cotto. Togli dal fuoco e lascia il pollo nel brodo per 5 minuti. Trasferisci il pollo su un tagliere pulito e sfalda la carne grossolanamente con due forchette.

2. Per preparare il condimento: metti lo yogurt, il formaggio, il miele, il rosmarino, la senape, il sale e il pepe in un piccolo robot da cucina e frulla fino a ottenere un composto liscio e cremoso. Se la miscela è troppo densa, aggiungi un cucchiaio di acqua alla volta fino a raggiungere la consistenza desiderata.

3. Per preparare l’insalata: metti il ​​pollo, il sedano, l’uva, la mela, la cipolla, le noci e il prezzemolo in una ciotola. Aggiungi il condimento, aggiusta di sale e pepe, a piacere e mescola delicatamente.

4. Per servire, metti le foglie di lattuga in un’insalatiera e disponi l’insalata di pollo.

Buon appetito!

Team Centro Sportivo Minusio

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