La dieta GOLOSA anti-colesterolo

Ciao!

Recentemente abbiamo parlato di colesterolo e di quanto sia importante ridurre i livelli di colesterolo “cattivo” (LDL) nel sangue, aumentando quello “buono” e aiutando cosi il nostro organismo a regolare il naturale meccanismo di equilibrio delle lipoproteine.

Controllare l’alimentazione e fare attività fisica, sono i due primi rimedi da attuare per evitare l’assunzione di medicamenti che possono comportare numerosi effetti collaterali.

Tranquilli! Non vuol dire mangiare solo “in bianco”, tutto scondito, senza gusto, insomma… triste!

 

 

Per prima cosa (un consiglio che vale sempre) bisogna prestare particolare attenzione a quello che si mette nel carrello della spesa. Nel caso del colesterolo è bene privilegiare quegli alimenti che permettono di ridurre quello cattivo nel sangue. Nel carrello, dunque, non può mancare la fibra solubile, attraverso pere, mele, legumiavenaorzo, perché si trasforma in un gel durante la digestione e riduce l’assorbimento del colesterolo cattivo. E poi non dimenticarti i grassi buoni (avocadofrutta seccaolio extravergine d’oliva).

L’avena è ricca di betaglucano, calcio, fosforo, vitamine del gruppo B, l’olio extravergine d’oliva è noto per il suo potere antinfiammatorio, per la sua ricchezza in polifenoli, le sue proprietà antiossidanti e la capacità di ripulire il sangue dal colesterolo LDL, i legumi come i piselli hanno il vantaggio di essere ipocalorici, ricchi di vitamina C, ferro e potassio (per una gustosa ricetta a base di piselli clicca qui), le noci sono una fonte importante di melatonina naturale, hanno un alto potenziale antiossidante e contengono sali minerali e vitamina E. Le mele, come detto in precedenza, sono ricche di fibre, contengono vitamina C, pectina (che rallenta l’assorbimento del colesterolo cattivo) e hanno un piacevole effetto depurativo.

Questa ricetta combina due ingredienti come l’orzo e l’avena, ricchi di betaglucani per ridurre l’assorbimento del colesterolo nell’intestino.

Avena e orzo con fagioli rossi, capperi e peperoni arrostiti

Prepararla è semplice come mangiarla!

Cuoci orzo e avena in acqua bollente leggermente salata. Nel frattempo taglia i peperoni e falli rosolare in padella con olio e capperi. Aggiungi i fagioli rossi lessati (puoi usarli anche in scatola, dopo averli risciacquati bene), amalgama per bene e aggiusta di sale, pepe e spezie a piacere e utilizza il mix per condire l’orzo e l’avena. Per dare un tocco di freschezza condisci con una spruzzata di succo di limone…

Buon sano appetito!

Team Centro Sportivo Minusio

*****************************

Se anche tu vuoi ritrovare il tuo benessere, stile di vita sano, che tiene in considerazione le tue abitudini: lavoro, famiglia, preferenze alimentari, e rimetterti in forma nel più breve tempo possibile devi solo compilare il modulo
di contatto

http://csm-minusio.ch/contatto/

Lasciare i tuoi dati

Verrai ricontattato entro 24H dal nostro team e scoprirai come tornare in forma senza stress, senza diete da fame, senza pasti sostitutivi.

Ci vediamo presto

Team Centro Sportivo Minusio

Facebook Comments