LA BILANCIA NON DICE LA VERITÀ!

la-bilancia-non-dice-la-veritaCali di peso ma sei peggio di prima?

Ecco perché.

Di cosa è composto il nostro corpo?
– acqua (peso variabile)
– muscoli (peso variabile)
– organi (peso fisso)
– ossa (peso fisso)
– grasso (peso variabile)

 

Con una CATTIVA ALIMENTAZIONE e/o un ECCESSIVO ALLENAMENTO, troppo spesso, anziché attivare il dimagrimento (il grasso resta lì dov’era) si produce o DISIDRATAZIONE (perdita di acqua) o DEPERIMENTO (perdita di tessuto muscolare con conseguente calo metabolico).

La questione è molto semplice, se invece di rimuovere il grasso da sotto la pelle, induci il corpo a ridurre la massa muscolare con alimentazioni sbilanciate e insufficienti, viene a mancare la struttura che sorregge la pelle.

A quel punto il grasso che rimarrà appiccicato al di sotto della pelle crollerà inesorabilmente verso il basso, con un effetto negativo sia a livello estetico, sia per la tua salute.

Cosa puoi fare per rimediare?

La prima cosa è quella di spostare l’attenzione sull’AUMENTO DEL TESSUTO MUSCOLARE e sulla RIDUZIONE DEL GRASSO e non sul calo del peso.

Invece di rincorrere un numeretto più basso sulla bilancia inizia a nutrire il tuo corpo affinché possa produrre nuova massa magra e in contemporanea eliminare il grasso.

Con il nostro metodo potrai raggiungere tutto questo e con i nostri consigli scoprirai che basta modificare il tuo stile di vita un po’ alla volta per guadagnare la forma fisica che sogni, senza sottoporre il tuo corpo e la tua mente ad inutili stress.

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Un’alternativa sana e gustosa alla tradizionale insalata di riso?

insalata-di-quinoaOttima da mangiare ovunque…

Insalata di farro con verdure grigliate

Ingredienti

(per 4 persone)

300 g di farro
1 peperone giallo
1 peperone rosso
1 zucchina
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
succo di 1 limone
sale q. b.
pepe q. b.
Preparazione

Lavate il farro e lessatelo in acqua salata.
Scolatelo e mettetelo in una ciotola capiente.
Grigliate le verdure (a pezzi o a rondelle).
Una volta grigliate, unitele al farro lessato insieme ad olio, sale, pepe, succo di limone e mescolate tutto bene.
Servite fresco da frigo.

Per renderla un po’ più proteica potete aggiungere del tonno o del formaggio magro.

Buon appetito!

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Voglia di uno snack?

barrette-fatte-in-casaA volte la fame o per meglio dire, la “voglia di qualcosa di buono” è davvero irrefrenabile.

La “colpa” è della serotonina, un neurotrasmettitore che regola l’umore, il sonno, l’APPETITO…

Non per niente quando sei giù ti assale la voglia di cioccolato o di dolci, non è vero?

Per non arrivare a questi momenti “bui” 😉 e non finire davanti alla dispensa alla ricerca di nutella, cioccolato, biscotti & Co. oppure riempire il carrello della spesa di junk food a gogò, cerca di tenere sempre alti i livelli di serotonina in modo naturale, consumando alimenti ricchi di triptofano (non è una brutta parola, si tratta di un amminoacido essenziale che interviene proprio nella sintesi della serotonina) come tacchino, pollo, yogurt magro, formaggio magro e uova.

Inoltre puoi “ingannare” il cervello mangiando alimenti dolci che innalzano il triptofano immediatamente come datteri, papaya e banane.

E poi tieni sempre a portata di mano uno snack sano e gustoso da sgranocchiare, ad esempio le barrette ai cereali. Sono perfette da tenere sempre in borsa oppure da portare in spiaggia (non si sciolgono), da portare nello zaino durante un’escursione in montagna o nel cestino del pic-nic fuori-porta.

Spesso quelle che acquisti al supermercato, contengono un’alta percentuale di zuccheri e additivi nocivi; quindi preparale in casa! Non è difficile come pensi!

Ne esistono molte varianti, noi ti proponiamo questa, da variare a piacere con frutta secca, bacche di goji, gocce di cioccolato, frutta essiccata… insomma con quello che più ti piace!

Con una base di ca. 250 gr di avena ottieni circa 15 barrette.

Mescola l’avena in una ciotola con nocciole, noci, mandorle o pistacchi tritati, aggiungi altri ingredienti a tua scelta (semi di lino, semi di chia, bacche o frutta disidratata a pezzetti come mirtilli, albicocche o cranberry), aggiungi 150 gr di miele (magari aromatizzato con della pasta di vaniglia) o di sciroppo d’acero e mescola bene il tutto.

Fodera una teglia di carta da forno, rovescia il composto e stendilo bene, poi coprilo con un altro foglio di carta da forno e livellalo bene con le mani o con il matterello.

Inforna nel forno preriscaldato a 165°C e fai cuocere per 15 minuti circa. Lasciale raffreddare prima di tagliarle (altrimenti si spezzettano).

Ora non ti resta che sgranocchiarle! =P

Buona merenda!
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Un’alternativa gustosa e fresca alle solite salse grasse e confezionate?

salsa-lightLa salsa Tzatziki greca!

Adatta per accompagnare pesce, carne, verdura, si prepara facilmente!

Per una versione ancora più light utilizza yogurt greco 0% di grassi!

Ingredienti:

400 gr di yogurt greco
aglio (se ti piace)
1 cetriolo
4 cucchiai di olio d’oliva
3 rametti d’aneto
2 cucchiai di aceto di vino bianco
sale

Preparazione:

Grattugia il cetriolo grossolanamente, oppure sminuzzalo a pezzetti, mettilo in un colino e fai scolare l’acqua per un’ora, poi fai fuoriuscire l’acqua in eccesso con il dorso di un cucchiaio.

Trita l’aglio nel frullatore, poi mettilo nello yogurt insieme ai cetrioli, aggiungi l’olio, l’aceto, il sale e mescola bene con una frusta o un cucchiaio. Infine aggiungi l’aneto tritato.

Guarnisci a piacere e gustalo come più ti piace!

Buon appetito
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Hai la cellulite?

cellulite-e-posturaControlla la tua postura.

Ti starai chiedendo cosa centra la postura con la cellulite?

Te lo spieghiamo subito, continua a leggere.

Immagina il tuo corpo come se fosse una marionetta, si quelle che si usavano una volta a teatro con i fili.

I fili sono le catene muscolari che gestiscono la statica, la dinamica e i compensi del tuo corpo.

Ora prova a immaginare di accorciare uno di questi fili, la marionetta si adatta e modifica la sua forma.

Questo accade anche nel tuo corpo quando hai una postura errata, hai accorciato una catena muscolare.

Ora ti starai chiedendo cosa centra tutto ciò con la cellulite.

Partiamo da alcune delle cause scatenanti della cellulite:

-gonfiore,edema, sono la causa di una circolazione “difettosa”
-stitichezza, disturbi digestivi, il sistema digerente non funziona come dovrebbe.

Tralasciamo in questo post le altre cause conosciute come:
un alimentazione errata, la mancanza di attività, fumo, indumenti stretti, scarpe con il tacco,…

Torniamo alla tua postura errata che può condizionare il muscolo diaframma.
Purtroppo molto spesso questo muscolo non viene preso in considerazione.

Facciamo una prova:
➡️mettiti seduta su di una sedia, divano, sdraio ovunque tu sei mettiti seduta.
➡️appoggia bene i piedi a terra
➡️ora incurva la schiena, fai una gobba.

Ottimo

Da questa posizione prova a respirare.

Che sensazione hai?

Sgradevole vero?!

Non riesci a respirare senti che il tuo addome è schiacciato, hai il fiato corto.

Abbiamo esagerato con la posizione ma è la stessa cosa quando stai ricurva in avanti.

Il tuo diaframma non può lavorare in modo corretto durante la respirazione e questo implica una cattiva circolazione, i visceri sono “schiacciati e non vengono massaggiati dal movimento di inspirazione ed espirazione del diaframma.

Se la respirazione non è ottimale non può favorire i normali scambi metabolici, portare nutrimento e eliminare le tossine dai tessuti.

Il muscolo diaframma non potendo compiere il suo movimento nella totalità non può massaggiare i visceri e facilitare lo svuotamento intestinale.
Gonfiore addominale e cattiva digestione sono solo 2 delle possibili conseguenze.

La stitichezza aumenta le tossine nel corpo, un corpo con molte tossine non può “funzionare al meglio” e ti senti stanca.

Se gli scarti del cibo restano nell’intestino creano ” un blocco” al sistema venoso e linfatico impedendo il loro normale deflusso.

Le gambe pesanti sono un segnale.

Tornando al diaframma contratto condiziona molti muscoli, uno di questi è il muscolo ileopsoas, anche lui muscolo dimenticato da molti.
Un suo accorciamento implica delle modifiche posturali del bacino, che a sua volta modifica l’appoggio del piede.

Una modifica dell’appoggio plantare non permette l’attivazione della pompa plantare.
L’articolazione tibiotarsica (caviglia) non lavora bene e potrebbe essere la causa delle caviglie gonfie.

Ora capisci perchè la semplice crema per la cellulite, il programma estetico 10+1 non hanno dato i risultati desiderati?

Se desideri eliminare la cellulite, correggere la tua postura inizia ad allenarti con noi.

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Dolori alla schiena

dolori-alla-schienaClicca qui per accedere agli esercizi che ti alleviano il dolore alla schiena

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Sotto l’ombrellone ti assale un’irresistibile voglia di gelato?

gelato-fatto-in-casaCon le alte temperature hai proprio voglia di qualcosa di fresco, che sia diverso dal solito frutto?
Hai voglia di uno spuntino sfizioso ma non troppo calorico, che metta a repentaglio la forma fisica e vanifichi i tuoi sforzi?

Per una merenda sana e veloce, abbiamo qualche suggerimento da darti.

Se sei a casa puoi preparare golosi ghiaccioli fai-da-te freschi e sani con la frutta fresca. Al posto dello zucchero raffinato puoi utilizzare stevia e sciroppo d’acero. Se utilizzi della frutta ben matura e non ami troppo il gusto dolce, puoi tranquillamente rinunciare al dolcificante.

Procurati gli appositi stampini (oppure utilizza dei bicchieri di plastica e dei bastoncini per ghiacciolo riciclati) e… lascia spazio alla creatività e al gusto con i nostri suggerimenti!

GHIACCIOLO AL LIMONE
Spremi il succo di un limone (possibilmente biologico), diluiscilo in 400 ml di acqua, aggiungi (se vuoi) il dolcificante che desideri e distribuiscilo nei tuoi stampini. Lascia in congelatore per 3-4 ore.

GHIACCIOLO ALLO YOGURT VEGETALE
Utilizza dello yogurt di soia o di riso bianco e aggiungi la frutta che più ti piace (fettine di pesca o di albicocca, pezzetti di melone), frulla per bene e – a piacere – aggiungi uno dei dolcificanti suggeriti sopra. Se necessario diluisci con un po’ d’acqua fresca. Metti in congelatore e lascia solidificare per alcune ore.

GHIACCIOLO ALLA BANANA
Usa delle banane molto mature, cosi non avrai bisogno del dolcificante. Ogni due banane aggiungi nel frullatore mezzo bicchiere di succo di limone e, se necessario, dell’acqua. Trasferisci negli appositi stampini e lascia in congelatore per 4-5 ore. Se vuoi puoi provare anche abbinamenti con altri tipi di frutta, come fragole e kiwi.

GHIACCIOLO CON PEZZI DI FRUTTA
Taglia la frutta a fettine di vario spessore (l’importante è che stiano negli stampini) e mettila negli stampini, poi riempi con acqua miscelata a succo di limone o acqua dolcificata. I frutti più adatti sono: fragole, kiwi, lamponi, more, pesche, albicocche…

GHIACCIOLO AL TE’ VERDE
Un gusto insolito e originale, che difficilmente troverai in gelateria! Prepara il tè come d’abitudine, aggiungi del succo di limone e/o un dolcificante a piacere, lascialo raffreddare e trasferiscilo negli stampini, poi metti in congelatore. Puoi utilizzare qualsiasi tipo di tè o tisana!

Buona merenda!
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Pane tostato con feta, avocado e melagrana

spuntino-sanoIngredienti:

1 fetta di pane integrale o di segale
¼ di avocado a fette
30 gr di feta magra a basso contenuto di sodio
1 piccola manciata di semi di melagrana
Succo di limone, q.b.

Preparazione:

1. Dorare il pane a proprio piacimento in un tostapane.
2. Guarnirlo con le fette di avocado, la feta sbriciolata e i semi di melagrana (P.S. la feta è buonissima anche con l’anguria!).
3. Spremere del succo di limone sulla superficie.

Buon appetito!
Team CSM

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Tacos di pesce grigliato

tacos-con-pesceIngredienti per 4 persone:

100 g di cavolo viola a strisce
100 g di cavolo cinese a strisce
1 peperone rosso medio a fette
1 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaio di olio d’oliva
1 cucchiaino di peperoncino in polvere
½ cucchiaino di cumino macinato
Sale e pepe nero macinato, q.b.
500 g di filetto di pesce bianco tagliato a strisce
1 cucchiaio di olio di semi di girasole
4 tortilla integrali
200 g di yogurt magro bianco
1 avocado, a fette
Coriandolo fresco, q.b.
2 pomodori medi
1 spicchio d’aglio tritato
1 cetriolo medio a cubetti
½ cipolla rossa a dadini
1 cucchiaio di succo di lime

Preparazione:

1. Metti il cavolo viola, il cavolo cinese e il peperone in una ciotola. Versa il succo di limone e l’olio di oliva e mescola bene. Metti da parte.

2. Taglia i pomodori in quattro parti ed elimina i semi. Tagliali a cubetti e mettili in una ciotola piccola. Aggiungi l’aglio, il cetriolo, la cipolla e il succo di lime.

3. In un piatto fondo mischia il peperoncino, il cumino, il sale e il pepe. Insaporisci il pesce nel composto facendo in modo che tutti i lati siano ben ricoperti.

4. Preriscalda una bistecchiera o un grill a fuoco medio alto. Cospargi dell’olio di semi di girasole su entrambi i lati del pesce e cuocilo per 3-4 minuti per lato o fino a quando risulta opaco. Disponi su un piatto e sfalda la carne a pezzetti.

5. Riscalda le tortilla in una padella grande a fuoco medio alto per 30 secondi su ogni lato.

Guarnisci le tortilla con dello yogurt, seguito dall’insalata di cavolo, il pesce, l’avocado e l’insalata di pomodori e cetrioli. Un pizzico di coriandolo fresco e buon appetito!

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Stufa della solita insalata? Prova questa!

insalata-completa-e-nutrienteEssendoci già ceci, zucca e barbabietole, meglio rinunciare ai carboidrati.
Al posto della feta (rigorosamente magra e a basso contenuto di sodio) prova ad aggiungere del tonno per la parte proteica!

Buon appetito!

Ingredienti:

120 g di zucca, pelata e tagliata a cubetti di 3 cm
3 cucchiai di olio d’oliva
Un pizzico di semi di coriandolo macinati
Un pizzico di cumino macinato
Sale e pepe a piacere
2 barbabietole piccole
75 g di ceci cotti
6 pomodorini ciliegino, tagliati a metà
¼ di cipolla rossa piccola, a fette sottili
1 piccola manciata di rucola
Scorza e succo di ½ limone
50 g di feta a basso contenuto di sodio

Preparazione:

1. Riscalda il forno a 200°C e fodera una teglia con della carta da forno.
2. Metti la zucca, un cucchiaio d’olio, il coriandolo, il cumino, il sale e il pepe in una ciotola e mescola bene il tutto. Trasferisci sulla teglia già foderata.
3. Cuoci le verdure in forno per 25-30 minuti o fino a quando la zucca è tenera. Metti le verdure da parte e lasciale raffreddare. Taglia la barbabietola a spicchi.
4. In una ciotola di medie dimensioni unisci i ceci, i pomodori, la cipolla, la rucola, la zucca e la barbabietola.
5. A parte prepara il condimento con l’olio rimanente, il succo e la scorza di limone e cospargilo sull’insalata. Mescola il tutto delicatamente.
6. Servi l’insalata in un piatto fondo e guarnisci la superficie con della feta sbriciolata.

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