Pomodori ripieni di quinoa e lenticchie

Adori le verdure e i legumi? Vorresti un’idea sfiziosa per sorprendere i tuoi ospiti proponendo un piatto sano, equilibrato e gustoso?

Prova la nostra ricetta! Lo sapevi che i pomodori sono ricchi di licopene, un potente antiossidante che contrasta la produzione di radicali liberi? E che le lenticchie e la quinoa sono ricche di proteine vegetali?

Approfitta della ricchezza nutrizionale di questi alimenti e divertiti a cucinare con noi!

Ingredienti per 2 persone:

60 gr di quinoa
4 pomodori medi
olio
1/2 cipolla bionda tritata
1/2 spicchio d’aglio schiacciato
1/2 cucchiaino di basilico tritato
1/2 zucchina tritata grossolanamente
1 manciata di spinaci novelli tritati
300 gr di lenticchie cotte scolate
50 gr di uvetta
20 gr di pinoli tritati grossolanamente
60 gr di feta light sbriciolata
sale e pepe

Preparazione:

1. Preriscalda il forno a 180°C (160°C se ventilato) e rivesti una teglia di carta da forno.

2. Metti la quinoa e 160 ml d’acqua in un pentolino e porta ad ebollizione, mescolando di tanto in tanto. Copri con un coperchio e abbassa il fuoco. Lascia cuocere per 10-12 minuti, finché l’acqua è stata completamente assorbita e la quinoa risulta morbida. Togli dal fuoco e lascia raffreddare.

3. Taglia “il coperchio” dei pomodori e lasciali da parte per dopo. Togli la polpa dei pomodori e tagliala a pezzetti.

4. Riscalda una padella antiaderente, aggiungi l’olio, la cipolla, l’aglio e il basilico e fai cuocere per 5 minuti mescolando continuamente. Aggiungi la polpa dei pomodori a pezzetti, le zucchine e gli spinaci e cuoci per altri 2-3 minuti, finché le zucchine sono morbide e gli spinaci appassiti, mescolando di tanto in tanto.

5. Metti il mix di zucchine, le lenticchie, l’uvetta, i pinoli e la feta in una ciotola e amalgama bene il tutto, insaporendo con sale e pepe a piacere.

6. Riempi i pomodori con il ripieno, posiziona il coperchio dei pomodori e disponili sulla teglia.

7. Cuoci per 20-25 minuti, finché i pomodori sono morbidi e il ripieno ben caldo. Servi e… buon appetito!

Alla prossima ricetta!

Team Centro Sportivo Minusio

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