Snack barretta

Se hai una passione per le barrette… ti consigliamo di provare questa ricetta!

Si, perché se le alternative per una ricca e sana colazione sono veramente tante, quando la fame arriva all’improvviso, soprattutto a metà mattina, ti ritrovi spesso sprovvista di uno spuntino per spezzare l’appetito!

Per evitare di restare a bocca asciutta ed arrivare al pranzo con una fame da lupi, ecco la ricetta per ottimi snack barretta, ricchi di frutta secca perfetti per ricaricare le energie… Gli snack barretta sono perfetti per tutta la famiglia, grandi e piccini li adoreranno!

Una volta provati smetterai di acquistare le barrette pronte e darai sfogo alla fantasia per idearne ogni giorno una variante sempre nuova, con gli ingredienti che preferisci.

Ingredienti:

  • Fiocchi di avena 100 g
  • Mandorle 150 g
  • Sciroppo di acero oppure miele 95 g
  • Anacardi 120 g
  • Mirtilli rossi essiccati 130 g
  • Cannella in polvere ½ cucchiaino
  • Noce moscata q.b.

Preparazione:

Per preparare gli snack barretta inizia a tostare le mandorle non pelate. Trasferiscile su una leccarda foderata con carta forno e mettile in forno statico preriscaldato a 190°C per una decina di minuti. Una volta pronte, lasciale raffreddare per 5-6 minuti, prima di trasferirle in un mixer e frullarle senza aggiungere altro. Grazie agli oli contenuti nelle mandorle otterrai una crema. Se il composto non dovesse risultare cremoso, unisci poco olio di semi. Versa la pasta ottenuta in una ciotola e aggiungi i fiocchi d’avena.

Unisci anche i mirtilli disidratati, gli anacardi e lo sciroppo d’acero. Mescola il tutto con una spatola, aromatizza con un po’ di noce moscata e un pizzico di cannella. Mescola nuovamente per amalgamare il composto e tienilo da parte per un momento.

Fodera una leccarda da forno (o comunque un contenitore rettangolare) con un foglio di carta forno e versa il composto all’interno. Utilizzando una spatola pressa in modo da livellare la superficie e spingi il composto verso un lato della teglia in modo da compattarlo ed ottenere uno spessore di 1 cm. Copri con della pellicola e riponi in frigorifero per almeno 2 ore, meglio se una notte intera perché si solidifichi sufficientemente. A questo punto capovolgi la leccarda su un tagliere ed elimina anche il foglio di carta forno delicatamente.

Dividi il blocco a metà nel senso della lunghezza utilizzando un coltello dalla lama lunga e affilata e da ogni metà ricava 6 rettangoli. Puoi conservare gli snack a temperatura ambiente per un paio di giorni. In alternativa puoi conservarle in frigorifero per 2 settimane. Si sconsiglia la congelazione.

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