Uova in camicia

Le uova in camicia sono deliziose e perfette per la colazione.

Ma in tutta onestà, a meno che non le mangi al ristorante, sono piuttosto difficili da preparare a casa!

O le cuoci troppo o troppo poco… insomma, non è per niente facile!

Ecco perché abbiamo deciso di proporti questo metodo per preparare uova in camicia perfette da abbinare con i tuoi cibi preferiti o seguendo i nostri suggerimenti!

Come preparare un perfetto uovo in camicia:

  1. Prepara una ciotola di acqua fredda.
  2. Rompi il guscio dell’uovo (solo uno alla volta), cosi sarà più semplice versarlo nell’acqua quando sarà il momento.
  3. Riempi una pentola d’acqua e aggiungi 2 cucchiai di aceto bianco e 1 cucchiaio di sale marino. Fai bollire a fuoco medio.
  4. Quando l’acqua bolle, abbassa il fuoco in modo che l’acqua continui a sobbollire.
  5. Con un cucchiaio mescola l’acqua formando un vortice. In questo modo le uova restano unite e acquistano la tipica forma a camicia.
  6. Fai scivolare l’uovo nell’acqua, il più possibile vicino al vortice.
  7. Se preferisci un tuorlo liquido, cuoci per 2-3 minuti se invece vuoi che si indurisca maggiormente, fai cuocere per 3-4 minuti.
  8. Con una schiumarola togli l’uovo dall’acqua bollente nell’acqua fredda. In questo modo blocchi il processo di cottura e non rischi di cuocere troppo l’uovo.
  9. Togli l’uovo dall’acqua fredda, fallo asciugare su un foglio di carta assorbente e servi.

Ora che sai come preparare un perfetto uovo in camicia, ecco qualche proposta di abbinamento:

  • con pane integrale tostato, fettine d’avocado, succo di limone, semi di zucca e feta;
  • con pane integrale tostato, funghi alla griglia e asparagi;
  • con pane tostato con pomodori saltati in padella, cipolla rossa, mozzarella, glassa di aceto balsamico e olio extravergine di oliva;
  • con crema di verdure;
  • nelle insalate.

Buon appetito!

Team Centro Sportivo Minusio

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