Come preparare un perfetto uovo in camicia:
- Prepara una ciotola di acqua fredda.
- Rompi il guscio dell’uovo (solo uno alla volta), cosi sarà più semplice versarlo nell’acqua quando sarà il momento.
- Riempi una pentola d’acqua e aggiungi 2 cucchiai di aceto bianco e 1 cucchiaio di sale marino. Fai bollire a fuoco medio.
- Quando l’acqua bolle, abbassa il fuoco in modo che l’acqua continui a sobbollire.
- Con un cucchiaio mescola l’acqua formando un vortice. In questo modo le uova restano unite e acquistano la tipica forma a camicia.
- Fai scivolare l’uovo nell’acqua, il più possibile vicino al vortice.
- Se preferisci un tuorlo liquido, cuoci per 2-3 minuti se invece vuoi che si indurisca maggiormente, fai cuocere per 3-4 minuti.
- Con una schiumarola togli l’uovo dall’acqua bollente nell’acqua fredda. In questo modo blocchi il processo di cottura e non rischi di cuocere troppo l’uovo.
- Togli l’uovo dall’acqua fredda, fallo asciugare su un foglio di carta assorbente e servi.
Ora che sai come preparare un perfetto uovo in camicia, ecco qualche proposta di abbinamento:
- con pane integrale tostato, fettine d’avocado, succo di limone, semi di zucca e feta;
- con pane integrale tostato, funghi alla griglia e asparagi;
- con pane tostato con pomodori saltati in padella, cipolla rossa, mozzarella, glassa di aceto balsamico e olio extravergine di oliva;
- con crema di verdure;
- nelle insalate.
Buon appetito!
Team Centro Sportivo Minusio