Zuppa di pesce con riso Venere

Ecco una proposta gustosa e originale per stupire piacevolmente famigliari e ospiti nelle calde sere d’estate.

Perché mangiare sano non vuol dire mangiare cibi tristi e sempre uguali!

Provare per credere!

 

Ingredienti:
500 g di pomodori maturi tagliati a cubetti
una piccola cipolla tritata
uno spicchio d’aglio tritato
3 – 4 foglie di alloro fresco
una zucchina affettata
500 g di cannellini cotti (eventualmente in scatola)
2 kg di frutti di mare a piacere: gamberi, calamari affettati, vongole e cozze pulite
500 ml di brodo vegetale, un pizzico di zafferano

Preparazione:

Fai soffriggere la cipolla, l’aglio e le foglie di alloro con due cucchiai di olio d’oliva, per 5 minuti.

Aggiungi lo zafferano, il brodo e fai cuocere dolcemente, per 5 minuti.

Aggiungi i pomodori, insaporisci con sale e pepe, fai cuocere per altri 5 minuti e poi aggiungi la zucchina affettata e fai cuocere per 2 minuti.

Aggiungi i cannellini, mescola bene, fai cuocere per altri 10 minuti.

Nel frattempo, salta i frutti di mare, un po’ alla volta, in una padella capace con due cucchiai d’olio.

Fai aprire le vongole e le cozze in una padella coprendole con un coperchio.

Metti i frutti di mare nella salsa e fai insaporire per altri 5 – 10 minuti.

Servi accompagnando con del riso Venere bollito precedentemente.

 

Buon appetito e alla prossima ricetta

Team Centro Sportivo Minusio

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