Zuppa di pesce con riso Venere
Ecco una proposta gustosa e originale per stupire piacevolmente famigliari e ospiti nelle calde sere d’estate.
Perché mangiare sano non vuol dire mangiare cibi tristi e sempre uguali!
Provare per credere!
Ingredienti:
500 g di pomodori maturi tagliati a cubetti
una piccola cipolla tritata
uno spicchio d’aglio tritato
3 – 4 foglie di alloro fresco
una zucchina affettata
500 g di cannellini cotti (eventualmente in scatola)
2 kg di frutti di mare a piacere: gamberi, calamari affettati, vongole e cozze pulite
500 ml di brodo vegetale, un pizzico di zafferano
Preparazione:
Fai soffriggere la cipolla, l’aglio e le foglie di alloro con due cucchiai di olio d’oliva, per 5 minuti.
Aggiungi lo zafferano, il brodo e fai cuocere dolcemente, per 5 minuti.
Aggiungi i pomodori, insaporisci con sale e pepe, fai cuocere per altri 5 minuti e poi aggiungi la zucchina affettata e fai cuocere per 2 minuti.
Aggiungi i cannellini, mescola bene, fai cuocere per altri 10 minuti.
Nel frattempo, salta i frutti di mare, un po’ alla volta, in una padella capace con due cucchiai d’olio.
Fai aprire le vongole e le cozze in una padella coprendole con un coperchio.
Metti i frutti di mare nella salsa e fai insaporire per altri 5 – 10 minuti.
Servi accompagnando con del riso Venere bollito precedentemente.
Buon appetito e alla prossima ricetta
Team Centro Sportivo Minusio