Stufa della solita insalata? Prova questa!

insalata-completa-e-nutrienteEssendoci già ceci, zucca e barbabietole, meglio rinunciare ai carboidrati.
Al posto della feta (rigorosamente magra e a basso contenuto di sodio) prova ad aggiungere del tonno per la parte proteica!

Buon appetito!

Ingredienti:

120 g di zucca, pelata e tagliata a cubetti di 3 cm
3 cucchiai di olio d’oliva
Un pizzico di semi di coriandolo macinati
Un pizzico di cumino macinato
Sale e pepe a piacere
2 barbabietole piccole
75 g di ceci cotti
6 pomodorini ciliegino, tagliati a metà
¼ di cipolla rossa piccola, a fette sottili
1 piccola manciata di rucola
Scorza e succo di ½ limone
50 g di feta a basso contenuto di sodio

Preparazione:

1. Riscalda il forno a 200°C e fodera una teglia con della carta da forno.
2. Metti la zucca, un cucchiaio d’olio, il coriandolo, il cumino, il sale e il pepe in una ciotola e mescola bene il tutto. Trasferisci sulla teglia già foderata.
3. Cuoci le verdure in forno per 25-30 minuti o fino a quando la zucca è tenera. Metti le verdure da parte e lasciale raffreddare. Taglia la barbabietola a spicchi.
4. In una ciotola di medie dimensioni unisci i ceci, i pomodori, la cipolla, la rucola, la zucca e la barbabietola.
5. A parte prepara il condimento con l’olio rimanente, il succo e la scorza di limone e cospargilo sull’insalata. Mescola il tutto delicatamente.
6. Servi l’insalata in un piatto fondo e guarnisci la superficie con della feta sbriciolata.

Team CSM

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